竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  校友园地
竞彩篮球nba优秀校友胡成金回母校设立励志奖学金
发布时间: 2013-04-12 浏览次数: 77

 4月11日上午,关于举办了“胡成金励志奖学金”颁发仪式,出席本次颁发仪式的有我院党委副书记唐飞虎老师、教学科研科黄梅老师、法学系主任刘爱军老师、法硕教育中心周欢老师以及奖学金创办人胡成金师兄。此外,法硕、本科各班班长、团支书以及受资助的同学参加了本次颁发仪式。会议由教学科研科黄梅老师主持。

 


   首先,黄梅老师作为胡成金校友昔日的班主任向大家分享了胡成金校友在校期间的一些有趣的学习和生活上的成长经历。胡成金师兄是我院2008级法硕学生,现工作于山东。在校学习期间认真努力,获司法考试证书以及注册会计师资格证书,表现优异,是当之无愧的榜样。现在胡师兄已踏入社会从事工作,但仍不忘学院的教育和栽培,积极与学院联系,创办了励志奖学金,帮助同学们追求理想。紧接着,胡师兄向我们分享了他在学院学习和现今工作中的一些经验,并鼓励同学们敢于挑战,认真学习,将来回报社会,回报学院。黄老师的一番回忆,让胡成金校友不禁想起了黄梅老师当初对他的昔日培养之情,仿佛一切历历在目。然后,胡成金校友给师弟师妹们提出了很多非常有价值的建议,如他提出的大学生要有扎实的专业知识,具备较强的学习能力,同时在学有余力的情况下,要积极拓展自己的知识面。

 


   接着,副书记唐飞虎老师代表学院党委、行政再次向关心母校学子成长的胡成金校友表示衷心感谢。唐书记说,贵州大学一直高度重视大学生资助工作,目前已经建立了一系列的资助体系,帮助大批困难学子顺利完成了学业,激励了众多有志青年成人成才,并号召大家向胡成金校友学习,以感恩之心回报母校,为母校争光。接着,刘爱军老师表达了对胡成金同学的赞赏之情,刘老师说:“胡成金同学是我们竞彩篮球nba的毕业生中第一位毕业之后回报母校设立奖学金的同学,值得大家学习。”刘老师同时建议受资助的同学应与胡师兄建立通讯录,感谢他对我们的热情相助。最后,参会同学们纷纷与这位师兄进行了深入的交流。法硕受助学生王少坤同学首先表达对了对师兄的感谢之情,并表示在接下来更加努力学习文化知识,不断提升自身素质,争做一个对社会有用的人,用实际行动来回报关爱。胡化阔同学表示会继续努力,争取更大进步,立志成才,用自己学习到的知识回报社会。本科同学也表达了自己对胡师兄帮助的感激之情,立志认真学习,不辜负胡师兄的帮助和期望,争取在今后也能为学院的发展助力,将这种爱心行动传承下去。

 


   颁发仪式上,师生们真情流露,气氛活跃,掌声雷动,所以不断探索建立“校友爱心助学金”活动的长效机制是十分必要的,具体措施需要广泛发动学院的各个部门共同去做,需要广泛发动校友和联络社会各界,希望全院各个部门、各地的贵大校友能够给予高度重视,广为宣传,把“校友爱心助学金”活动力争做大做强,让爱心接力活动在师生员工之间,作为一种精神熏陶和文化传承,在全体师生和校友之间蔚成风气,以促进我竞彩篮球nba之长久发展。

 



2011级法硕(非法学)刘磊

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心