竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  教学科研  每月一庭
“每月一庭”--我院学生赴花溪法院旁听民间借贷案件
发布时间: 2018-04-04 浏览次数: 364

2018年3月28日上午,法学16级的14位同学赴花溪区人民法院旁听庭审。此次活动是学院为提高同学们的理论联系实际能力、法律实际运作、了解法庭审理流程等而精心设计。

早上八点同学们便在北区的校门口集合,一同坐公交前往。有两位同学可能希望为此次活动留下非凡意义,于是骑着单车便出发了,当然路途并不顺畅,一路还下着雨,兜了大半个圈子才找到。

九点半在第四审判庭开始第一起案件审理,审理的是一起借贷关系的案子。原告诉被告要求偿还债务二十多万元。在审理过程中因为原告方变更诉讼请求,增了原先欠债金额而被告方也要求提供新的证人,因而庭审开始十分钟左右便结束。第二起案件的审理,由于当事人一方没有出庭,案件的审理活动只得延迟他日。

此次活动并不完整,大家并没有看到期望的完全庭审。但大家也了解到了法庭的庄严性,被告不停插话打乱审理节奏,法官在审理案件过程中不断呵斥被告,维护法庭秩序;第二个案件一方当事人没有出庭从而案件审理没有如期进行,也可窥见法庭进行审理活动的程序要求。

同学们纷纷表示希望以后能有更多机会深入到司法实践中,收获更多


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心