竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  教学科研  每月一庭
每月一庭——2015级本科学生模拟庭审活动
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 269

201858日下午,竞彩篮球nba2015级本科学生在北校区模拟法庭开展了模拟庭审现场活动,本次活动邀请了竞彩篮球nba穆昌亮老师、田应梅老师、房波老师一起参与模拟庭审过程,作为此次活动的评委老师。本次模拟庭审活动完全按照真实的法庭庭审现场的模式展开,公诉方和辩护方分坐于两侧,书记员于台下正中央记录,被告人也按规定就坐,法警坐于其后两侧,保障法庭秩序。








  案件内容:被告人海绵宝宝、派大星因涉嫌违反国家关于毒品管制规定,以牟利为目的贩卖、运输毒品,且系毒品再犯、累犯,犯罪事实清楚,证据确实、充分,被比奇堡人民检察院依法提起公诉,最终此次庭审以海绵宝宝、派大星被判处死刑缓期两年执行而宣告结束。此次活动由竞彩篮球nba2015级本科学生模拟控辩审三方,再现真实的刑事审判现场,通过开庭、法庭调查、举证质证、法庭辩论以及最后陈述等庭审环节,模拟审理海绵宝宝、派大星贩卖毒品一案。庭审结束后,穆昌亮老师就此次庭审作了相关点评,指出了此次庭审中做的好的与不足之处,并鼓励同学们多进行此类的活动,将理论应用于实践。

  

说明:QQ图片20180509084807

  

活动结束后,同学们都积极阐述与大家一起分享此次庭审的心得,彼此交流了自己的心得感受。此次活动对法本专业的同学充实自己的理论知识和实践经验,并对二者的结合起到了助推作用。

  

说明:$RYV1637


/冉莹莹

/冉莹莹


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心