竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  教学科研  每月一庭
每月一庭——2015级本科学生模拟庭审活动
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 204

2018515日下午,由田应梅老师指导的竞彩篮球nba民事二组模拟法庭在贵州大学北校区模拟法庭顺利进行。本次庭审邀请到了竞彩篮球nba房波老师和穆昌亮老师作为专家评审,以及15级其他同学观摩。

  本案主要事实为:Z女士一家四口游览某野生动物园自驾游项目的猛兽区时,Z女士为了克制晕车违反规定擅自下车遭受到老虎攻击,她的母亲Zk女士下车救援过程中遭到老虎撕咬。事故发生后,园方没有切实履行救助义务。事故结果导致Z女士九级伤残,Zk女士死亡。

庭审过程中,合议庭维持了较好的法庭秩序,原被告双方也以灵活的思路和严谨的逻辑向法庭表达了各方的诉讼请求、代理意见和理由。原告方以《侵权责任法》第81条为请求权基础,主张被告没有尽到管理职责,并从被告的自驾游项目违法、未尽到危险告知义务以及未履行对周女士救助义务三个方面进行论证和提交证据。被告方则以尽到了管理职责为由,并以自驾游项目合法、尽到了危险告知义务、履行了对周女士的救助职责三个方面进行抗辩和提交证据。

经过庭审,合议庭认为被告方虽履行了一定的管理、救助义务,但管理上存在一定的瑕疵,救助不够及时,给原告方的生命造成伤害,而原告方因违反了管理规定擅自下车,应承担一定的责任。最终,合议庭判决死者周克勤和原告原告赵丽应对自己的过错行为承担40%的责任,被告北京延庆八达岭野生动物世界有限公司应对周克勤、赵丽的损害后果承担60%的赔偿责任。

庭审结束后,田应梅老师和房波老师对本次庭审进行了极高的赞赏与评价接下来还将有四组同学将陆续开庭,相信他们会有更精彩的表现

  

  

                     文/李泳霖

                             图/田应梅、张志豪、李泳霖



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心