竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  研究生工作  法律硕士
竞彩篮球nba“律所黔行”系列活动第二期——走进贵州惟胜道律师事务所
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 403

前言

  八十年代是现代中国律师事务所的历史开端,九十年代是中国律师事务所真正走向市场化的起点。经过几十年的发展,我国的律师队伍逐渐壮大,成为社会主义法治建设的生力军,涌现了一大批优秀律师和优秀律师事务所。竞彩篮球nba“律所黔行”系列活动,以律所文化和律师风采为切入点,定期走访贵州省内优秀律师事务所,走近这样的一群人,他们勇于担当时代使命,承担社会责任,践行十九大精神,为建设法治中国贡献自己的一份力量。


  12月20日下午1点,由竞彩篮球nba法律硕士中心主办,法律硕士联合会承办的第二期“律所黔行”活动在贵州惟胜道律师事务所如期举行。惟胜道律师事务所主任宋讯律师、王丹律师、邵筱律师以及其他青年律师,2018级法律硕士、2019级法律硕士共15人参加了此次活动。

  贵州惟胜道律师事务所成立于2015年5月,其团队为向客户提供专业化、精细化的法律服务,将业务定位于商事诉讼。

  本次活动分为三个部分,先跟随王丹律师参观律所,再参与律所的读书会,最后与律所各位合伙人、律师深度沟通交流,听取实践经验。

  王丹律师带同学们参观了律所的公共接待区,与其他律所不同,惟胜道律师事务所内有相当大面积装饰清丽、视野开阔的公共区域以接待客户。王丹律师介绍说,为客户打造一个舒适的环境是律所的基本精神,要让客户感到舒适和温馨,这是最重要的。随后同学们参观了惟胜道的茶道区,这一区域是律所专为喜爱中国传统茶的律师、客户聊天小坐的地方。接下来王丹律师带领同学们分别参观了档案室、律师办公区、荣誉墙、友谊墙、模拟法庭以及律所大、小会议室等办公区域。王丹律师介绍,在惟胜道,每周律师们都在会议室开案件管理会,对案件进展、推进的状况,期间的疑难问题,做一个汇报总结,做到对自己管理的案件了然于心。与客户的案件分析会也在会议室进行。惟胜道的模拟法庭主要用于律师们推演自己所代理的案件,让律师们打好预备战。王丹律师与同学们就如何开展模拟法庭的情况展开了热烈交流,

  参观完律所后,同学们前往会议室参加惟胜道每周五举行的读书会活动,惟胜道读书会已举行了108期,吸引了很多同行的关注和参与,本期读书会的分享者邵筱律师认为,读书会使律师们在工作之余增加读书的兴趣,调剂忙碌的生活,且站在台上推荐自己喜爱的书籍,可以培养口才,收获与同行交流的机会。邵筱律师在读书会上介绍的是她与惟胜道结缘的一本书,名为《从你的全世界路过》。这本书中的大俗大雅,小语箴言是让邵筱律师动容的。在读书会上邵筱律师与同学们讨论交流了对这本书的看法。

  随后,宋讯主任加入同学们的交谈,就同学们关注的问题一一解答,宋讯主任询问了在场同学们对自己择业方向的选择。同学们的答案是多样的。如:考博、做法官、做律师、做老师、当警察等。并且都对自己的想法进行了阐述,宋讯主任对同学们有自己清晰的目标表示赞扬。同时,他指出,就择业来讲,对于大部分人来说,其职业规划都是与自己的专业相关的,但也并非绝对,同学们要根据自己对生活的期待,来选择自己的方向。有同学询问律所的招聘条件是什么?对此,宋讯主任认为通过法考取得职业资格,是首先必备的。当然,其他各种能力的加分项:比如驾照、专业英语能力、计算机软件能力等等,也都很重要的。往后漫长的律师职业生涯,如同一座山,要有规划、有胆识、有魄力的前行。宋讯主任专门提到,很多求职者制作的简历都是格式化的,不出彩,没有个人特点,不能反映自身的社会工作经验、实践经验。制作个性化的简历,并且让HR看到一个鲜活的你,也是很重要的。其次,律所在招聘的过程中也很看重招聘者的情商。与人协作的能力如何,与人沟通的能力尤为重要,能否把交代的工作办得明白,若处理事情处处吃闭门羹,工作就不能顺利开展。


  交流结束后,宋讯主任表达了对竞彩篮球nba法律硕士同学们到访的欢迎,也希望同学们学习理论知识的同时,要加强实践,多走出校园,走出象牙塔,去感受法律工作,积累自己的实战经验。这次活动让同学们深刻地体会到从事法律工作,不仅要对理论知识理解深刻,还要以实践产出真知,提升自己的综合素质,成为新时代优秀的法治工作者!


                                 文/钱 熠

                                 图/李士学














地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心