竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
竞彩篮球nba积极开展暑期社会实践
发布时间: 2020-09-05 浏览次数: 10

  为助力疫情防控和普法宣传,竞彩篮球nba学子自7月20日至8月31日,开展了为期40余天的暑期社会实践活动。本次活动的主题是“用知识反哺家乡,靠言行筑建小康”,旨在鼓励广大法学学子发挥学科特色,在家乡对受社会关注的法律知识进行宣传,积极投身疫情防控志愿服务,依靠自身“言行”共筑全面小康。

  活动参与度高,覆盖面广。全院共178人参与,涉及涉及17个省、自治区、直辖市,在贵州省各个地州市都留有普法宣传的足迹。

  活动内容丰富。利用站岗值班、入户调研等方式进行疫情志愿服务,宣传预防新冠肺炎疫情知识,特别突出公民的义务和疫情法律知识,维持公共秩序,共同做好疫情防控工作。通过对《宪法》《消费者权益保护法》《民法典》等法律法规宣传,让人们了解宪法,了解自己的基本政治权利,让人民当家作主的观念深入人心;倡导广大群众运用法律武器维护自身合法权益,帮助他们树立科学、健康的消费观念。同时对比较受关注的继承权,高空抛物坠物治理规则,旅客霸座、不配合承运人采取安全措施等严重干扰运输秩序和危害运输安全的问题进行了解释,引导大家善于利用法律保护自己的合法权益。

  创新普法及疫情知识宣讲方式,分为线上和线下两部分。线下有“入户宣讲贴民生、集中宣传拓范围、走入校园育意识、模拟法庭普常识”等内容,为家乡群众宣传相关法律知识,解决法律问题。做到“点-面”结合,既能广泛宣传,又能精准普法。线上利用微信、微博等媒体宣传,转发普法趣味视频,扩大普法宣传受众,总浏览人数突破30万次,不断营造“学法懂法知法守法”的氛围。同学们的实践工作受到社会的一致认可。

  本次暑期社会实践活动取得了良好的社会效果,一批批法学学子正在通过不同的方式服务社会,真正践行了贵州大学“明德至善 博学笃行”的校训。同学们在实践活动中不断强化专业技能,顺应时代发展需求,积极助力推进全面依法治国,实现一个法律人的使命,依靠自身的一言一行投身于疫情防控和法治脱贫的战场,共迎全面小康年。

                              报道人:何炳楠


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心