竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
2020竞彩篮球nba暑期“三下乡”——《民法典》宣传,贵州地区小分队走进家家户户
发布时间: 2020-08-24 浏览次数: 10

为了贯彻实施建设中国特色社会主义法治社会的目标,竞彩篮球nba暑期社会实践贵州地区普法小分队队员杨雨露、陈熠翔、李韵等二十几名队员在自己家乡了开展《民法典》宣传活动,为当地村民宣讲《民法典》,宣传民法知识。

8月20日,伴随着夏日蝉鸣,艳阳烈烈,家在贵州省遵义市红花岗区的杨雨露走进贵州鸿鼎物业的大楼,在罗经理和保安大队刘队长的帮助下,杨雨露在电梯口贴上了宣传民法典的海报。海报内容以漫画的形式呈现,吸引了人们的注意。随后,杨雨露开始向居民们进行《民法典》宣传,她利用手机上的图片资料和宣传手册作为课本进行宣讲,而不是空口而谈。除了线下的宣讲,杨雨露在QQ、微信朋友圈中也进行了长达20天的线上宣传。在这一次的社会实践中,杨雨露反思道:“我一共得到三个经验。第一,一定要想好主题,并做好计划,这样不容易让自己陷入混乱;第二,寻求帮助时一定要讲清楚自己的来意,到底要干什么,提前就要想好怎么说恰当、合适;第三,不管进行宣讲、调研还是其他的活动,一定要放开自己,多试几个总会成功,不要先急着否定自己。”

8月21日,陈熠翔走进贵州省遵义市桐梓县娄山关街道西流水社区,为当地群众进行了为期两周的法律服务。通过这次的普法宣传活动,陈熠翔清晰地认识到,当地群众对于法律有着非常强烈的了解欲望,尤其是今年《中华人民共和国民法典》顺利审议通过后,他们的了解欲望更是与日俱增。但是诸多专业晦涩的术语,使他们不能很好的理解《民法典》中法律条文的具体意思。在此次普法宣传活动结束后,陈熠翔说道“我们作为法学专业的学生,通过社区这个平台来为公众进行普法宣传,能够帮助他们更好地理解其中含义,为我国全面推进法治建设贡献出自己的一份微薄的力量。”

同日,家在贵州省毕节市大方县普底乡永丰村的李韵则走进百里杜鹃普底民族小学,向学校里的学生们宣传《民法典》中关于未成年人保护法的知识。李韵说到:“学生们对于未成年人保护法的法律法规难以彻底了解掌握,于是在法律法规解读时,我利用了动画视频、彩色漫画等简单易懂且具有吸引力的方式,让他们融入法律讲解的氛围。通过这种方式,他们更能理解法律的一些情景运用,而家长们也参与其中,与他们一同了解未成年人保护法。”

建设中国特色社会主义法治社会,绝不是空中楼阁,只要我们一步一个脚印踏踏实实地为建成法治强国而奋斗。作为竞彩篮球nba的学生,助力民法典宣传,为家乡的村民进行普法宣传,既是责任也是担当!



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心