竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
2020暑期社会实践——志愿者基层防疫不放松
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 10

  在众多医护人员的努力下,我国疫情防控形势持续向好、生活生产秩序逐步恢复。但随着复工复产的推进,基层防疫依然不能松懈。8月,竞彩篮球nba安畅洋、朱本松禅、李明等同学组成志愿者小分队,分别前往贵州省铜仁市、贵阳市参与当地的基层防疫工作。

  安畅洋的父母作为医护人员在疫情期间舍小家为大家,长期坚守在第一线。安畅洋认识到防疫工作的危险与艰辛,在此次社会实践活动中,他穿上白大褂,做好防护,准备好资料,从8月24日至8月30日在贵州省铜仁市人民医院进行了为期一周的疫情防控宣传。无论是在医院门口测量进出人员的体温和检查健康码,还是在门诊楼中为患者做导诊,安畅洋都认真工作,为基层医护工作者减轻负担。同时,他还宣传了疫情防控的有关知识以及重要性。他讲到:“虽然现在人们都恢复了正常的生产生活,但我发现,医院的医护人员仍然保持警惕,医院往来的人们疫情防范意识也较好,都佩戴着口罩,这让我对疫情防控中党的指挥领导作用有了更为直接的认识。”我国的医疗保障制度是从人民的利益出发,切实维护人民的生命健康,促进我国人权的完善。而此次实践活动,安畅洋深刻地体会到国家医疗保障政策的真实性与有效性。

  朱本松禅、周星宇和李明三位同学组成志愿者小队,于8月28日在贵阳市公交集团小河分公司开展防疫活动。志愿者小队每天负责为工作人员测量体温并整理档案,对尚未完成消杀工作的公交车进行重点消杀,特别针对座椅,手扶杆,垃圾桶等地方进行消毒,消灭病毒残存的温床,不留下一个死角。

  2020是特殊的一年,新型冠状病毒的肆虐给中国乃至全世界带来了巨大的冲击,不论是医疗体系还是政治局势、经济状况都受到了严峻的挑战。防范新型冠状病毒再次大规模传播是一场看不见硝烟的全民战争,作为当代大学生,我们应该担负起自己的责任与使命,积极支援基层防疫工作,为社会发展贡献出一份力量。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心