竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
2020暑期社会实践——《民法典》宣传接地气,安顺市社会实践小分队在行动
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 10

  2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。为了推动全面依法治国,竞彩篮球nba贵州省安顺市普法小分队苏云、陈思琦等同学在8月25日至8月30日,深入西秀区、普定县,宣传《民法典》相关知识,帮助当地群众解决法律问题。

  17级学生苏云在自己的家乡安顺市普定县定南社区进行了《民法典》宣传活动。苏云同学通过入户宣讲的方式,到基层群众家中,面对面地进行法治宣传,充分发挥自己所学专业的特长,为居民们解决日常生活中遇到的法律问题,展示近几年我国法治建设的显著成果。苏云同学认为,在这次社会实践活动中更重要的是让自己所在社区的居民了解《民法典》的颁布情况,和《民法典》将会为我们的生活带来哪些新变化及其重要意义,有利于进一步提高群众守法、尊法、用法的意识。这样的普法宣传活动既丰富了人民群众的精神生活,又起到了法治宣传作用。社区中的每户家庭都是社会的重要组成部分,因此,要充分发挥基层社区在《民法典》普及宣讲过程中的积极作用,推进我国社会主义法治建设进程。

  家住安顺市黄果树镇的19级学生陈思琦除了开展线下宣传活动之外,通过网络普及法律知识,多元化普法宣传的途径。陈思琦同学通过QQ、微信等交流平台,宣传法律知识,让法律与与大众亲近,真正地走进人们的日常生活中。

  《民法典》被称为“社会生活的百科全书”与每个人的生活息息相关,推进全面依法治国离不开广大人民群众的参与和支持。法学生作为国家法治建设的预备人才,在普法宣传中不仅是为家乡人民宣传法律常识,更是深化自己对专业知识认识的过程,跨越从理论到实践的鸿沟,为法治的健全完善贡献自己的一份力量。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心