竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
2020暑期实践——内蒙古自治区普法小分队在行动
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 10

  2020年注定是不平凡的一年——是中国共产党建党百年目标的实现之年,即全面打赢脱贫攻坚战的收官之年;是在与新冠肺炎疫情的抗争中体现中国特色社会主义制度优越性的关键之年;是《中华人民共和国民法典的颁布之年》。在此背景下,竞彩篮球nba本着深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极鼓励学生在暑假期间,开展以志愿服务为主的公益社会实践活动。8月以来,竞彩篮球nba内蒙古普法小分队徐宗萱、邹佳华等15名同学积极响应竞彩篮球nba的号召,前往内蒙古自治区进行公益普法宣传和疫情防护知识宣传。

  8月30日,普法小分队的徐宗萱同学来到番茄社区居委会,帮助居委会处理疫情防控方面的工作。在番茄社区居委会,他积极地配合、帮助居委会的工作人员处理疫情防控等方面的工作,当有居民来询问事情的时候,他仔细的和居民沟通,同时向他们宣传疫情防控的知识。徐宗萱说:“一些居民家中有孩子和老人,我在交谈中提醒家长要注意关心孩子的身体状况,创造卫生的家庭环境,同时也要对老人多一些关心和照顾。”徐宗萱表示之后还会积极参加学校和学院组织的社会实践活动,做担当民族复兴大任的时代新人,努力提升自己,服务社会。

  同日,普法小分队的另一位成员邹佳华同学选择向当地人民宣讲法律知识,他表示第一次进行法律宣讲,内心是十分胆怯的,紧张的情绪占据了大部分,但当得到村委会许可,走进村民家里进行普法宣传时,激动和兴奋代替了紧张的情绪。在进行普法宣传的过程中,邹佳华发现很多村民对法的了解很少,他们对能收获法律知识很感兴趣,许多小孩子笑着跑来一起听着,他给孩子们讲了很多有关未成年人保护的问题。他认为法律是亲民的,不是高高在上的,它理应成为日常维权工具,而不是束之高阁,让村民无法企及。

  通过参与社会实践活动,所有成员都收获到了社会实践能力的锻炼,也更多明白了法律的意义。法本身存在的意义就是服务于人民,让人民懂法、守法、遵法、用法是一个漫长的过程,这需要我们每一个法学生为之不懈奋斗!



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心