竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
关于召开学生安全教育主题会议
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 10


  为全面深入排查安全风险,消除安全隐患,切实增强学生的安全防范意识,竞彩篮球nba于11月23日中午1点在学院第二会议室召开安全教育主题会议。竞彩篮球nba党委副书记(主持工作)石明昌,学生科科长贺明吓,辅导员王冰及各班班主任出席此次会议,各班班长、团支书、心理委员、寝室长参会。会议由石明昌老师主持。



  贺明吓首先传达了学校安全教育排查工作会议精神,主要围绕四个方面:第一,常态化疫情防控工作开展情况。重点强调学习疫情防控相关规章制度、晨午晚检报送、微信健康打卡等情况。第二,安全教育开展情况。要求各班要及时召开安全主题教育班会,对交通、消防、卫生防疫与食品安全等安全法规知识宣传教育,开展防校园贷、防套路贷、防传销等安全教育,提高防电信诈骗的意识。第三,学生宿舍安全隐患。重点排查学生私自外宿情况、使用电炉、热得快等违禁电器、私拉乱接电线、保存管制刀具等非法器具等情况,强调所有学生不得出现酗酒、赌博等现象。第四,学生心理健康状况。关注学生心理健康等方面的教育,引导同学们健康成长。



  王冰通报了学院近期每日健康打卡和晨午晚检信息报送情况,强调了学校有关纪律要求,并对排查工作进行安排部署。他强调,现在疫情防控进入常态化,仍有部分地区出现反复,为了更好地保障所有学生的安全,禁止学生私自出省,所有离校学校事宜都要按要求向学生科报批;希望各班主任继续深入学生寝室,解决学生学习和生活中遇到的难题,了解学生晚上归宿情况;寝室长应发挥自身的表率作用,并关注室友的心理状况,及时发现和上报异常情况,为充实且精彩的大学生活多渠道提供保障。


  石明昌作总结讲话。他强调,稳定和安全是一切工作的基础,健康有序的学习生活环境依靠所有人共同营造,必须做到警钟长鸣;寝室是大家共同居住的地方,同学们应该共同努力,禁止使用违规电器,用心保障寝室室内的用电安全;必须重视心理安全问题,及时发现问题,解决问题,保障我院学子身心健康,希望所有同学保持阳光和自信的心态,善于交流思想,敢于战胜挫折,培养健全人格。他对此次排查提出四点要求:一是高度重视,提高认识,认真把排查工作做好做细做实;二是认真负责,不留死角,最大限度做好排查,不能浮于表面;三是注意留痕,做好检查记录;四是把握时间,合理安排,既要按要求及时报送,又要形成常态化排查机制,做到有效防范和坚决杜绝安全事故的发生。


                                                                                                    报道人:王泽杰


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心