竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
我院康军博士赴贵州省法学会犯罪学研究会参加贵州涉黑涉恶犯罪问题研究专家讨论会
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 70

  2020年11月20日,我院刑法教研室康军博士应贵州省法学会犯罪学研究会邀请参加贵州涉黑涉恶犯罪问题研究专家讨论会,讨论会主题为《贵州涉黑涉恶犯罪问题研究》。此次讨论会,君跃律师事务所负责人作了细致安排,受邀请的司法部门实务专家、高校教授以及律师们都积极发表了自己的意见,康军博士与部分专家进行交流,会场气氛活跃。此次专家讨论会对贵州涉黑涉恶犯罪问题进行深入交流探讨后得出很多有价值的研究成果。

  康军博士在此次犯罪学研究会上以自己为涉黑涉恶类案件辩护的办案体会以及深厚的刑法学理论功底,提出对涉黑涉恶类犯罪应当划分行为层次体系、在罪刑法定原则下对四种行为的界限如何区分以及对由此带来刑法学行为理论中的问题进行阐释,并针对司法实践中出现的一般违法行为纳入犯罪、刑事前置等问题进行深入的交流探讨。

  习近平总书记指出,扫黑除恶事关国家长治久安、事关群众安全福祉、事关人心向背和政权巩固,因此必须对黑恶势力进行严厉打击。本次贵州省法学会犯罪学研究会对贵州涉黑涉恶犯罪问题做出了许多非常有意义的研究成果,对于司法实践中如何精准打击黑恶势力以及建立常态化的打击黑恶势力司法渠道具有很强的指导作用。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心