竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
竞彩篮球nba第二届法律文书大赛(秋季赛)成功举办
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 23

  2020年11月12日晚19时,竞彩篮球nba第二届法律文书大赛(秋季赛)在贵州大学北校区逸夫楼301教室举行。本届法律文书大赛为季赛制,共分为春、夏、秋、冬季赛四个赛季,旨在锻炼同学们法律文书的写作技能,提高对案例的分析以及法律写作能力,同时也为同学们提供了一次展示自我的机会。法律文书大赛(秋季赛)由竞彩篮球nba法律硕士教育中心主办、法律硕士联合会承办。

(笔试现场)

  本届法律文书大赛(秋季赛)由笔试环节和讲评环节构成,笔试环节比赛时间于11月12日晚19时至21时进行,共计46名研究生踊跃参与。本次考核集资诈骗犯罪的刑事案例,参赛选手需根据给定的案例写一份二审辩护词。比赛过程中,同学们全身心投入,奋笔疾书,整个赛场除了写字声与翻书声几乎没有任何杂音,这注定是一场无声的较量。两小时后,选手们全部准时交卷,工作人员随即将试卷交由老师评判。

(笔试现场)

  11月19日下午4时,贵州大学法律文书大赛(秋季赛)评讲环节在贵州大学北校区逸夫楼301教室举行。讲评环节有幸邀请到贵阳市泰和泰律师事务所何兵律师进行讲评。何律师首先对整个案情进行了回顾,就二审的整个流程、二审辩护的目的以及上交辩护词的时间等问题与同学们进行互动。讲评过程中,何兵律师也对同学们参赛的积极态度加以肯定,也表明同学们所书写的辩护词,仍存在许多不足之处。如:法律用词不当,将当事人“上诉”写为“申诉”;部分程序凭借想象增加,“未走访取证”编造为“已经取证”等。针对诸多问题,何律师指出:写一篇优秀的二审辩护词的要领在于,首先字迹应当工整,形式应当规范;其次整个辩护词的思路应清晰,说理应有法律依据。紧接着,何兵律师列举了几篇较为优秀的参赛同学文书进行讲解,其中尤为肯定了毛鼎涛同学所写的辩护词,何律师提出该篇辩护词所体现出的法律思想是极为可贵的,值得在场同学们学习。

(讲评环节)

  本届法律文书大赛(秋季赛)共评出5份优秀法律文书,分别是20 级非法学1班的毛鼎涛、非法学3班的朱静、法学理论的穆诗影以及法律(法学)的李章勇和徐玲丽同学。何兵律师分别为他们颁发奖状并合影留念。

 (颁奖环节)     

  法律文书写作比赛为竞彩篮球nba的同学们提升法律水平提供了官方渠道,也为同学们提供了展示自我的平台。竞彩篮球nba第二届法律文书大赛(冬季赛)将会在2020年12月举行,希望竞彩篮球nba的各位同学踊跃报名参与,多写、多练、多思考,形成自身的法学理论体系,促进法律理论知识向法律技能的跨越,也希望所有参赛选手都能通过比赛有所收获,有所成长。

                                                                                                                                                   图/张聪聪

                                                             文/魏 阳







地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心