竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
我院冷传莉教授受邀参加铜仁市2020年“双百”法治宣讲活动作民法典专题讲座
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 29

  11月25日,铜仁市2020年“双百”法治讲座暨法治文化基层行活动在市人民会堂大礼堂举行。

  本次报告会邀请到竞彩篮球nba院长冷传莉教授作“民法典制度创新与规范适用”专题辅导报告。冷传莉教授以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,从《民法典》历史背景与重大意义、制定过程与框架结构、内容创新与规范适用等三个方面作了重要的解读。报告内容丰富、信息量大、见解独到,既有深入浅出的理论讲解,又有翔实的案例分析,还有实践层面的对策思考,对学习理解民法典有很强的针对性和指导性。

  会议强调,各级各部门要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述、十九届五全会中关于法治建设的实质和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习习近平法治思想“11个坚持”主要内容,全面、系统理解其丰富内涵、严密逻辑、完备体系。要带头推进和保障民法典实施,让法治信仰浸润人心,使全民守法的氛围日益浓厚,更好让法治中国建设在我市开花结果。要紧紧围绕人民群众法治需要创新和深化依法治国实践,不断发展铜仁市基层社会治理“六防六化”工作方法,合力推进铜仁市市域社会治理现代化,为平安铜仁、法治铜仁建设奠定更加坚实的基础。

  市直部门、人民团体、大专院校、企业等单位领导和部分在校师生代表、政法干警代表共计240余人聆听报告会。



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心