竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
香港城市大学何天翔老师做客贵州大学讲授SSCI法学论文的写作与发表
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 10

  2021年1月8日下午,香港城市大学法律学院何天翔助理教授做客贵州大学,为众师生带来一场题为“SSCI期刊论文的写作与发表”的学术讲座。本次学术活动由孙志煜教授主持,我院百余师生通过线下在竞彩篮球nba智慧教室及线上腾讯会议两种方式参加了本次讲座。



  孙志煜教授首先介绍了何老师丰硕的学术成果。何老师现任香港城市大学助理教授、博士生导师,在SSCI期刊发表学术论文8篇。何老师从期刊列表构成的理解、期刊选择以及投稿技巧三方面分享了经验与方法。

  在期刊列表的构成上,何老师指出每年可在JCR报告查看各门类期刊的引证情况,追踪 SCI期刊列表变化以及分析它构成和整体标准变化。在期刊选取方面,何老师强调要对SCCI期刊种类进行划分,了解不同类别期刊的具体要求,明晰期刊择搞流程与要求,有效进行期刊选择。在投稿技巧方面,何老师认为首先要明确目标,根据标题和杂志介绍筛选出SSCI⽬录中与⾃⼰专业有关的期刊,了解期刊⽬标、往期发表、引注格式的要求研究。何老师表示,文章写作是一个学习、模仿、超越的过程,要找准研究问题和发挥个人优势,并注意表达方式。对于投稿,要尊重编辑、重视评审意见,保持胜不骄败不馁的心态。



  在随后的交流环节讲座中,我院师生围绕英文论文中摘要和引言的不同功能、中英文论文写作的思路演绎以及欧美不同类型期刊论文的写作框架以及如何与学术期刊编辑沟通进行了深入交流。本次讲座,对提升竞彩篮球nba学术氛围、开辟新的学术研究领域、掌握新的研究方法具有重要意义。


                                    图/谢昌博

                                    文/简沛玉


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心