竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
竞彩篮球nba学生开展普法宣传活动
发布时间: 2021-03-02 浏览次数: 10

  2021年2月3日,习近平总书记来到贵州考察,总书记指出,全面建成小康社会,一个民族不能落下;全面建设社会主义现代化,一个民族也不能落下。竞彩篮球nba响应党和国家号召,为鼓舞群众秉持脱贫攻坚战中卓越的精神,为乡村振兴奋斗,开展了对老党员、脱贫攻坚中的老干部及脱贫攻坚典型人物进行专访及普法宣传的社会实践活动,本次活动在2021年1月20日至2020年2月15日开展,参与此次活动的同学在家乡地方或采用线上专访的形式展开活动。

 (图片来源:动静贵州)

  同学们利用寒假开展了法制宣讲,将活动办进人们的生活中,帮助人民了解国家的法律方针政策,使更多的人知法、守法、学会用法律的手段维护自己的合法权益,为乡村振兴创造法律环境。法制宣讲活动主要围绕《民法典》展开,同学们主要通过典型案例对《民法典》进行宣讲,形式则丰富多样,视频、文字、漫画等应有尽有。法学171独角兽普法小组利用抖音快手平台,进行短视频普法,并且制作普法海报,获得了1万9千的浏览量;法学181法宣第七小队制作宣传海报,同时举行法制大宣讲,获得了近1万的点赞量;法学192夏欣同学在制作普法海报的同时,采访脱贫攻坚人物、老党员。竞彩篮球nba学生以一种喜闻乐见的当时宣传法治观念,从而助力脱贫攻坚,参与乡村振兴。

  《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》指出:“坚持法治为本,树立依法治理理念,强化法律在维护农民权益、规范市场运行、农业支持保护、生态环境治理、化解农村社会矛盾等方面的权威地位。”发展农村集体经济是破解制约乡村振兴之关键。竞彩篮球nba学子积极宣传《民法典》赋予农村集体经济组织特别法人地位,给予农村集体经济组织特殊的发展机遇,为农村产业发展提供了契机。竞彩篮球nba学子利用寒假社会实践的机会积极地参与到脱贫攻坚中来。而下一步,竞彩篮球nba学生将把法治实践的步伐迈向乡村振兴!

                                  (报道人:吴瑜、吴启贵)

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心