竞彩篮球nba

 
|
当前位置: 首页  本科生工作
竞彩篮球nba学生结合社会需求,线上宣传《民法典》
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 10

  《民法典》于2020年5月28日颁布,自2021年1月1日起实施,是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中居于基础性地位。民之法典,立法为民;良法善治,民之所向。为更好贯彻全面依法治国新要求,有效推进法治国家、法治政府、法治社会建设,在学院团委、学生会的组织下,竞彩篮球nba234名学生于2021年1月19日至2月25日积极参与到形式多样的《民法典》线上宣传活动中,此次活动共计收到182份调研报告。活动期间通过微博、微信朋友圈、qq空间、抖音等方式进行了宣传,其总浏览量高达47438次,点赞人数超过10000人,普法宣传效果显著。

  由竞彩篮球nba19级吴芳睿、赵蔚、江欣怡、忙美坪组成的独角兽小组紧跟时代需要,以民众对《民法典》的认知度为主题展开调查,此次调查采用问卷调查与数据分析法、文献研究法等形式进行。民众对民法典的认知度是民法典能否顺利推行的一个重要因素。此次活动不仅对《民法典》的宣传起到了积极作用,也更好的了解了基层法治水平,对后续普法地有效开展奠定了基础。

 

 图1  《民法典》的宣传力度 图2  调查对象地区分布图

  

  竞彩篮球nba19级1班全体同学自2021年1月20日,进行了为期27天的《民法典》宣传活动,在此次宣传活动中主要以QQ和腾讯会议为宣传载体,宣讲内容涉及《民法典》的相关法则、《民法典》颁布的目的和意义、相关案例分析等。此次民法典宣传活动不仅增强了民众的法律意识,同时提升了19级1班同学的专业技能,拓展了学生自主学习及社会实践能力。

 

  

  《民法典》通篇贯穿以人民为中心的发展思想,是新时代国家为更好的保障人民权利而汇总编制的,被誉为“新时代人民权利的宣言书”。推动《民法典》的宣传,是推进全面依法治国、社会主义法治国家建设的重要一环,也是人民维护自身权益的关键一步。竞彩篮球nba19级学生积极参与此次活动,为宣传《民法典》贡献了自己的力量。

                       报道人:竞彩篮球nba院报编辑部

 

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

竞彩篮球nba 版权所有  信息维护:竞彩篮球nba网站编辑中心